当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:丹巴县召开县委中心组专题学习会议暨州委十一届五次全会精神宣讲报告会  开展“网络宣传周”活动 共享网络文明  加强沟通学习,交流先进经验  丹巴县召开县委中心学习组第十次集中学习(扩大)会议  丹巴县举行“2018年四川·丹巴墨尔多节”  
全站搜索:    
栏目导航
印象丹巴
要闻导读
首页政务中心组织机构  
 
中共丹巴县委宣传部内设机构
来源:本站 点击数:2129次 更新时间:2014-03-20 17:14:02
  

内设机构

  

    (一)县精神文明办公室

    负责研究提出全县群众性精神文明建设活动的意见规划并进行指导、检查:负责全县性精神文明创建活动的组织协调和联络工作;做好精神文明建设活动中先进单位和个人的评比、命名、表彰的具体工作。

    (二)县委政府对外宣传办公室(县政府新闻办公室)负责统筹、协调、宏观管理全县对外宣传工作,指导、协调对外文化交流工作;对我县重大问题和突发事件的对外宣传报道实行归口管理;做好对外宣传舆论信息的收集、处理、上报工作;审批在县内召开的涉外新闻发布同并协调有关部门做好来访记者有关宣传报道方面的工作,负责对港澳记者入境采访的接.待管理;管理我县互联网络新闻宣传工作,研究互联网舆情动态;把握互联网新闻宣传的舆论导向。

    (三)宣传部内设4个职能科(室)

    l、办公室(政策研究室)

    负责承上启下,协调内外;掌握工作动态,提供信息;负责起草综合性的文件及有关材料;调查研究全县宣传思想工作;做好机关文秘、督查工作。做好本部退休人员的管理、服务工作。

    2、理论宣传教育室

    负责全县理论教育、理论宣传、理论研究和理论队伍建设方面的业务工作;负责与有关理论部门的业务联系。

    3、新闻文化艺术室

    负责规划。部署全县性的思想政治工作任务;组织实施党和国家路线、方针、政策和经济社会发展等方面的宣传教育;组织金县性重大先进典型的学习推广,会同有关部门研究改进群众思想政治工作,从宏观上指导、协调全县中小学校的思想政治工作和形势教育;配合有关部门做好党员教育,工作。负责对全县新闻战线的业务工作进行指导和新闻队伍;建设方面的工作,把握舆论导向;组织重大新闻的报道工作,负责与新闻出版单位的业务联系。负责对全县文化艺术事业进行宏观指导和协调方面的业务工作,负责文化艺术单位和群众团体的业务联系。

4、网编舆情中心; 

   负责全县对外宣传网络的监督、管理和服务,对外宣传丹巴,促进丹巴与外界交流与合作;及时发现、检测、监控和封堵有害信息,抵御有害信息的渗透;以互联网为载体,通过互动栏目向外界发布丹巴的各类信息;负责全县网络信息的跟踪监看、实时监控,及时向有关部门通报负面有害信息并协助处理;开展正面的网络新闻阅评工作,对重大网络舆情特别是社会热点信息进行研判,加强网络舆论引导,推动形成健康向上的网上主流舆论,确保网络舆论的正确向导;负责网络信息统计和分析处理,编辑上报网络舆情信息;开展全县网络文化行业从业人员和专、兼职网上评论员思想政治素质和专业技能培训。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:中共丹巴县委宣传部领导班子 下一篇:中共丹巴县委宣传部主要职责
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
  友情链接
本站甘孜在线四川新闻网丹巴旅游丹巴政府中国甘孜四川省人民政府四川新闻甘孜丹巴中宣部
文化资源 | 丹巴概况 | 版权声明 | 旅游概述 | 历史简述 | 友情链接
中共丹巴县委宣传部 官方网站 2009-2010 @ All Rights Reserved 蜀ICP备15005698号-1 您是本网站第 访问者
邮件:1924557682@qq.com 电话:0836-3523223  地址:四川省甘孜州丹巴县县委宣传部