当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:丹巴县召开县委中心组专题学习会议暨州委十一届五次全会精神宣讲报告会  开展“网络宣传周”活动 共享网络文明  加强沟通学习,交流先进经验  丹巴县召开县委中心学习组第十次集中学习(扩大)会议  丹巴县举行“2018年四川·丹巴墨尔多节”  
全站搜索:    
栏目导航
印象丹巴
要闻导读
首页网站内容文化产业建设  
 
州文联、州歌舞团到丹巴开展送文化活动
来源:本站 点击数:1029次 更新时间:2014-04-30 12:20:52

文化赴基层,欢乐鼓干劲

——州文联、州歌舞团到丹巴开展送文化活动


       按照州委、州政府的统一安排,4月25日至26日,中共甘孜州委宣传部组织州文联、州民族歌舞团、州摄影家协会一行近60人到丹巴县开展以“康巴儿女颂党恩——甘孜州群众优秀文艺节目赴基层演出”为主题的送图书、文艺下乡和摄影展览活动。

       州民族歌舞团和我县美人谷艺术团的演员们为丹巴县革什扎、太平桥两乡近3000名当地农牧民群众、在校师生、干部职工、寺庙僧侣送上了精心烹制的文化盛宴。一曲曲优美动听的歌曲、一个个欢快愉悦的舞蹈,一次又一次的将现场气氛推向高潮,特别是反映群众工作的快板《春满园》,舞蹈《康巴人》、《兹莫格尼》,黑帐篷组合演唱的《伴月》等优秀文艺节目及农牧民群众及学生代表积极参与、互动、表演的本土创作的群众工作啦啦调、廉政文化啦啦调等歌舞赢得了观众的阵阵喝彩和热烈掌声,深受广大干部群众的喜爱和欢迎。活动期间,县委宣传部理论教员进行了党的十八大和十八届三中全会理论宣讲。

       演出现场,州文联、州摄影家协会还举办了我州“风土人情、文化旅游、经济发展、今昔变化、幸福生活”为主要内容的摄影展览。同时,州文联的领导向革什扎乡杨柳坪小学赠送了100余册州作家编著的《印象甘孜》、《雪域丹青》等内容丰富、通俗实用的图书。

       活动期间,州民族歌舞团的领导、编导老师们还与丹巴本土文艺创作者、文艺骨干和文化人士进行了座谈交流。座谈会上,丹巴县的文艺创作人士结合本地实际畅所欲言,各抒己见,就如何挖掘、传播、传承和弘扬丹巴独特的嘉绒文化,文化艺术创作,加强队伍建设进行了交流,并我县文艺创作存在的困难和问题等方面提出了意见和建议;调研组表示,他们将把这次座谈收集到的意见、建议以及存在的困难和问题带回州里进行梳理和反馈,并在合适的时候将对丹巴的文艺骨干和文艺编创人员的培养方面给予支持和帮助。





【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:县委宣传部到聂呷乡开展劳动实践活动 下一篇:县委宣传部深入推进群众路线教育实践活动
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
  友情链接
本站甘孜在线四川新闻网丹巴旅游丹巴政府中国甘孜四川省人民政府四川新闻甘孜丹巴中宣部
文化资源 | 丹巴概况 | 版权声明 | 旅游概述 | 历史简述 | 友情链接
中共丹巴县委宣传部 官方网站 2009-2010 @ All Rights Reserved 蜀ICP备15005698号-1 您是本网站第 访问者
邮件:1924557682@qq.com 电话:0836-3523223  地址:四川省甘孜州丹巴县县委宣传部