当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:丹巴县召开县委中心组第十二次专题学习(扩大)会议  国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序  丹巴县召开县委中心组专题学习会议暨州委十一届五次全会精神宣讲报告会  开展“网络宣传周”活动 共享网络文明  加强沟通学习,交流先进经验  
全站搜索:    
栏目导航
印象丹巴
要闻导读
首页网站内容对外宣传动态  
 
火灾无情人间有情 爱心助力共度难关
来源:本站 点击数:661次 更新时间:2016-01-16 15:01:25

   (降初泽郎 肖云祥)家是一个可以为我们遮风避雨的地方,家是一个可以给我们温暖、给我们希望的地方,家是一个可以让我们停靠的港湾,家也是我们精神上的寄托。

   然而就在1月12日晚上10时许,丹巴县梭坡乡共布村村民徐正文家中发生火灾。在寒冷的冬夜,风助火威,火势凶猛,无法扑救,只能眼睁睁的看着一个完整的家被大火无情的吞噬,所有财产被熊熊大火化为灰烬。

徐正文全家6口人,上有年迈的双亲,下有青涩的儿女,大女儿是康北高中高二年级学生,小儿子就读于丹巴县第二中学,下学期就面临中考,为让两个孩子能够顺利完成学业,家中年迈的爷爷在县城不仅要给孩子做饭,平时还要靠捡垃圾补贴家用。屋漏偏逢连夜雨,去年12月徐正文在四川省人民医院检查患有类风湿关节炎、骨质增生等多种疾病,让这个困难的家庭失去了顶梁柱。然而祸不单行,这场无情的大火卷去了徐正文家中所有的财物,烧掉了这个苦心经营的家,更烧掉了他们的精神寄托,就像一场噩梦,让这个贫穷的家庭“雪上加霜”。

   火灾无情人间有情。火灾发生后,丹巴县委政府高度重视,民政、扶贫等相关部门以及梭坡乡党委政府先后多次慰问受灾户,为确保徐正文一家安全度过困难期,县民政局启动应急救助机制,第一时间安排大米100斤, 面粉100斤, 清油2桶20斤, 棉被10床, 电热毯2床, 绒衣绒裤2套,藏装2套, 毛毯2床, 绵裤2条, 羽绒服2件, 帐蓬2顶等应急物资。县扶贫移民局也送去2000元慰问款。

     爱心助力共度难关。目前,徐正文一家的遭遇在微博、微信朋友圈引起了好心人士的广泛关注和转发,微友们也纷纷伸出无私的援助之手,共同帮助他们度过这个寒冷的冬天。





【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:丹巴县举办成都周边地区离退休老同志2016年新春团拜会 下一篇:12380网站
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
  友情链接
本站甘孜在线四川新闻网丹巴旅游丹巴政府中国甘孜四川省人民政府四川新闻甘孜丹巴中宣部
文化资源 | 丹巴概况 | 版权声明 | 旅游概述 | 历史简述 | 友情链接
中共丹巴县委宣传部 官方网站 2009-2010 @ All Rights Reserved 蜀ICP备15005698号-1 您是本网站第 访问者
邮件:1924557682@qq.com 电话:0836-3523223  地址:四川省甘孜州丹巴县县委宣传部