当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:丹巴县召开县委中心组专题学习会议暨州委十一届五次全会精神宣讲报告会  开展“网络宣传周”活动 共享网络文明  加强沟通学习,交流先进经验  丹巴县召开县委中心学习组第十次集中学习(扩大)会议  丹巴县举行“2018年四川·丹巴墨尔多节”  
全站搜索:    
栏目导航
印象丹巴
要闻导读
首页网站内容对外宣传动态  
 
丹巴县热烈庆祝教师节,让广大教师更有获得感
来源:本站 点击数:388次 更新时间:2017-09-07 10:50:33

   为进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,充分调动广大教师教书育人的积极性和创造性,激励广大教师和教育工作者爱岗敬业,献身教育。在第三十三个教师节来临之际,丹巴县委、县政府精心安排教师节庆祝活动。9月6日,召开了丹巴县庆祝第33个教师节暨表彰大会,县委常委、代理常务副县长沈晓波,委常委、组织部部长张波,县人大常委会副主任杨玉林,县政协副主席毕万凤,各教育成员单位负责人,各校(园)长及受表彰的教师代表等共计180余人参加了会议。

    会上,县委常委、代理常务副县长沈晓波作了重要讲话并代表县四大家向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师、援藏干部致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!会上,对2017年全县教育系统先进学校和优秀教师、优秀班主任、师德标兵、优秀教育工作者和优秀后勤人员进行表彰;对在2016--2017学年度教学成绩取得优异的学校和教师进行表彰;对2016--2017学年度推进校园精细化管理先进学校进行表彰。会上,杨全富老师代表受表彰教师作了热情洋溢的发言。

    会议认为,近年来,县委县政府带领全县教育系统全面贯彻党的教育方针,坚持依法治教,围绕州委“1236”总体工作格局和县委“12345”工作部署,以“创建甘孜教育强县,办人民满意教育”为目标,科学构建“一圈,三点,五线”的教育发展格局,积极践行实干兴教理念,各项工作稳步推进,教育公平得到凸显。2015年成功召开省、州教育信息化现场会,2016年实现了创建国家“义务教育发展基本均衡县”目标,2011、2012、2014、2015年和2016年被中共甘孜州委、州人民政府表彰为全州教育目标考核先进县。人民群众对教育的满意度逐步提高。

    会议强调,丹巴教育取得飞跃发展,必须趁势而上不松劲。教育主管部门要进一步强化中心意识和服务意识,多为广大教职工办好事、办实事,切实解除大家的后顾之忧;办好人民满意的教育,必须持续发力不懈怠。广大教师和教育工作者要志存高远,与时俱进,奋发进取,为创建藏区一流教育强县这一宏伟目标而努力奋斗;发展教育全民有责,必须合力推动不推诿。教育职能部门、各乡镇要进一步强化责任意识,切实解决好教育工作面临的实际困难和问题,切实加强学校周边环境治理,净化教育环境,为教育事业的健康发展营造良好的环境。

    会议要求,一要成立领导小组。县四大家领导班子率领各乡镇县级联系单位在教师节期间深入学校进行走访慰问。二要及时召开座谈会。以召开座谈会的方式,详细了解教师工作、学习、生活上的困难,与教师们推心置腹地进行交流,征求教师合理的意见和建议,为教师解决实际困难。三要倡导尊师重教。教师节期间,县四大家通过电视台播放《致教师的一封信》,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!四要营造宣传氛围。县级机关各单位、各乡镇、各学校通过悬挂横幅、张贴标语等形式,大力宣传我县推进教育信息化建设、推进义务教育均衡发展、推进素质教育及教育教学改革等方面取得的成果,宣传在平凡岗位上无私奉献的优秀教职工,在全县范围内营造尊师重教的良好氛围。

    据悉,本次表彰大会对全县优秀教师、优秀班主任、师德标兵、优秀教育工作者和优秀后勤人员等111名教师进行表彰;对取得教学质量优异的6所学校和341名教师进行表彰;对12所推进校园精细化管理先进学校进行表彰。




【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:丹巴县组织开展暖冬行五老志愿服务活动 下一篇:丹巴县全方位上好“开学第一课”
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
  友情链接
本站甘孜在线四川新闻网丹巴旅游丹巴政府中国甘孜四川省人民政府四川新闻甘孜丹巴中宣部
文化资源 | 丹巴概况 | 版权声明 | 旅游概述 | 历史简述 | 友情链接
中共丹巴县委宣传部 官方网站 2009-2010 @ All Rights Reserved 蜀ICP备15005698号-1 您是本网站第 访问者
邮件:1924557682@qq.com 电话:0836-3523223  地址:四川省甘孜州丹巴县县委宣传部